Algoritma Google

SEO kadang emang bikin kepala pusing kalo gak paham cara kerjanya. Memang kalo mau melakukan apapun itu kita harus paham cara kerja sebauh sistem sebelum kita mulai melakukannya, kan?

Nah, Google juga punya Algoritmanya sendiri yang sengaja diciptakan untuk mempermudah user mengakses informasi di internet.

Bayangkan Google adalah direktori website terbesar yang mencakup semua data informasi yang ada didunia.

Jadi, tugas terbesar algortima Google adalah untuk menyajikan infomasi yang bermanfaat kepada user.

Artinya, sebelum melakukan SEO kita perlu paham dan menyelaraskan niat kita untuk niat Google nit selaku pencipta algoritma mesin pencarinya.

Kalo kita melakukan SEO, coba tanyakan ke diri sendiri?

Apakah informasi yang saya sajikan ini bermanfaat dan relevan dengan yang dicari User?

…atau malah informasi yang disajikan hanya menwarkan iklan saja tanpa memberikan value kepada User?

Pada fase RankBrain saat ini, Google sudah memiliki kecerdasan yang jauh dari kita bayangkan.

Belum lagi dengan adanya Manual Review yang Tim Google lakukan.

Hampir tidak mungkin lagi kita bisa melakukan SP*MMING di mesin pencari Google ini.

Sebenarnya sederhana sih…

Jangankan untuk SEO…

Di dunia nyata sekalipun, teknik SP*MMING memang sangat sangat menjengkelkan.

Kalau saya nyebutnya sih, iklan egois, haha.

Karna memang cuma mikirin diri sendiri tanpa memikirkan User, tanpa memberikan Value.

Jadi memang pada dasarnya, kita perlu memiliki ilmu yang tepat untuk mengaplikasikan segala hal agar mendapatkan hasil yang terbaik dari setiap usaha kita.

Sama halnya dengan SEO, ada baiknya kita perlu belajar langsung dari ahlinya atau serahkan kepada jasa seo profesional untuk mendapatkan hasil yang maksimal, dengan minimal effort.